042-812-2110

基本方針の説明図
診療方針の説明図

メッセージ

当院は、患者さんの身体の負担を考慮しながら「最適な治療を迅速に提供すること」を目指しています。
当院では、外来診療から入院・手術までを整形外科専門医が担当します。院内に整備された各種検査機器(CT、MRI、透視機能付きレントゲン、骨密度測定器、運動器超音波など)を用いることで迅速に診断し、治療方針を提示しています。
また、「体を動かすのに苦痛や不自由さを感じる」前の段階から予防医学を取り入れた治療ができるよう運動器検診ドックなども行っています。
「動ける喜びを共に創り、共に感動できる場を創造する」という理念のもと、痛みやしびれに苦しむ患者さんと一緒に病院スタッフが全力で力を合わせて病に立ち向かえる場を提供します。
体を実際に動かして回復させるのは「ご本人の勇気ある行動」です。
是非、当院の整形外科専門医にご相談ください。そして力を合わせて「動ける喜び」を掴みに行きましょう。